Новая серия прямых коаксиально-волноводных переходов ADP3B - удобство использования и отличное качество

02.09.2020 14:58

Новая серия КВП ADP3B

Переход коаксиально-волноводный серии ADP3B

 

Переходы коаксиально-волноводные (КВП) предназначены для сопряжения радиотехнических устройств в коаксиальном и волноводном тракте. 

Серия ADP3B – прямые коаксиально-волноводные переходы (end launch adapters), обладающие техническими характеристиками общепромышленного применения. Прямая конструкция упрощает присоединение переходов к измеряемому устройству и сокращает количество изгибов подводящих кабелей СВЧ при измерениях.

Область применения – разработка, производство и проверка радиотехнических устройств и систем, включая обеспечение их работоспособности во время эксплуатации, в условиях промышленного производства, лабораторий и в полевых условиях.

Присоединительные размеры фланца прямоугольного волновода по ГОСТ РВ 51914-2002 (стандартизованные в РФ типы прямоугольного волновода); тип коаксиального соединителя — по ГОСТ РВ 51914-2002 и IEEE STD 287-2007.

 

Переход коаксиально-волноводный серии ADP3B

 

Переход коаксиально-волноводный серии ADP3B

 

Основные выполняемые функции КВП серии ADP3B

  • Соединение радиотехнических устройств между коаксиальным волноводом и прямоугольным волноводом
  • Переходы могут входить в состав измерительных приборов, таких как скалярные и векторные анализаторы цепей, синтезаторы частот, измерители коэффициента шума, анализаторы спектра и ваттметры СВЧ
  • Переходы могут входить в состав запасных инструментов и принадлежностей устройств и систем

Переходы могут поставляться с измеренными зависимостями коэффициентов передачи и отражения от частоты. Эти значения могут быть использованы при измерениях СВЧ мощности, коэффициента шума и др.

Удобная система идентификации

Подключение устройств с разными типами соединителей является одной из причин ухудшения надежности радиотехнических устройств, сокращения срока их службы или выхода из строя.

В серии ADP3B введена удобная система идентификации.

Перед подключением перехода следует посмотреть на его наименование или на цвет идентификатора совместно с маркером, чтобы безошибочно определить тип соединителей.

Цветовая идентификация КВП серии ADP3B

Цветовая идентификация КВП серии ADP3B

 

Кроме цветовой идентификации, переходы имеют особые маркеры — в виде дополнительной проточки на корпусе или рифления на гайке – для отличия соединителей в метрическом исполнении от соединителей – в дюймовом.

Изготовление под заказ

Возможно изготовление коаксиально-волноводных переходов, отличающихся от присутствующих в серии ADP3B, под заказ. Срок поставки будет зависеть от конструкции требуемых переходов и выбранного типа их коаксиального соединителя. 

 

Оформить заказ на переходы или уточнить какую-либо информацию Вы можете, связавшись с нашими менеджерами.