Новая серия анализаторов спектра реального времени АКИП-4213 до 7,5 ГГц

27.04.2020 17:03

Представляем серию анализаторов спектра реального времени АКИП-4213

Новая серия анализаторов спектра реального времени АКИП-4213 сочетает в себе полнофункциональный анализатор спектра и сигналов с анализатором спектра реального времени, с возможностью анализа параметров модуляции и предварительных испытаний на ЭМС (фильтры ЭМС (200 Гц, 9 кГц, 120 кГц и 1 МГц) и квазипиковый детектор доступны как опция). В режиме реального времени, анализатор позволяет захватывать сигналы длительностью от 7,2 мкс, что обеспечивает гибкость и универсальность.

Набор базовых и опциональных приложений дает возможность использовать прибор для мониторинга и оценки вещания, анализа сотовой связи, интернета вещей (IoT), Wi-Fi, Bluetooth запросов при исследовании и разработке приложений, в сферах обучения, при производстве и обслуживании приемопередающего оборудования.

АКИП-4213/2

АКИП-4213/2

 

Режим анализа модуляций АКИП-4213

Режим анализа модуляций

Особенности и преимущества

Анализаторы спектра реального времени серии АКИП-4213 — это мощный и гибкий инструмент для сложного анализа радиочастотного спектра и модулированных сигналов. Максимальная полоса анализа в режиме реального времени составляет 25 МГц в базовой комплектации (опционально до 40 МГц), со 100%-ой вероятностью захвата (POI) сигналов длительностью от 7,2 мкс при полном сохранении точности измерения уровня. Комбинация расширенных схем запуска и полосы захвата реального времени позволяет захват и анализ скачкообразных или редких аномальных сигналов.

Новая серия АКИП-4213 состоит из двух моделей, которые отличаются диапазоном рабочих частот: АКИП-4213/1 от 9 кГц до 5 ГГц и АКИП-4213/2 от 9 кГц до 7,5 ГГц. В стандартную комплектацию уже входит трекинг генератор с диапазоном частот от 100 кГц и до 5 ГГц или 7,5 ГГц соответственно.

Технология цифрового преобразования частоты позволяет достичь минимального значения полосы пропускания RBW=1 Гц, обеспечивая отличное разрешение при анализе спектра, что наиболее востребовано для разделения компонент при отстройке соседних сигналов (расположенных очень близко по частоте).

 

Режим анализа в реальном времени АКИП-4213

Режим анализа в реальном времени

 

Режим ЭМС измерений АКИП-4213

Режим ЭМС измерений

Режимы отображения

Анализатор спектра серии АКИП-4213 имеет отличный экран с диагональю 25,6 см, высоким разрешением (1024х600) и поддержкой сенсорного управления с технологией Multi-Touch, который позволяет одновременно отображать как численные данные результатов измерений (параметры), так и спектрограммы сигналов.

В режиме реального времени доступен выбор вариантов отображения сигналов:

  • Плотность – цветовая градация сигнала, плотность даёт информацию об интенсивности и повторяемости сигнала в каждой точке спектра.
  • PvT – отображение огибающей высокочастотного сигнала.
  • 3D – отображение трехмерной проекции спектра сигнала.
  • Спектрограмма – отображение истории изменения сигнала по времени.
  • Комбинированный режим – одновременное отображение нескольких режимов на экране.

Дистанционное управление

ДУ интерфейсы LAN, USB (USB-TMC) и GPIB (опция) позволяют управлять анализатором с ПК. Для управления прибором предусмотрено несколько возможностей:

  • Стандартное программное обеспечение EasySpectrum
  • WebServer через LAN интерфейс
  • Управление с помощью команд SCPI. SCPI (Стандартные команды для программируемых инструментов) - стандарт, созданный международным консорциумом производителей контрольно-измерительного оборудования, был принят единый стандарт управления идентичными функциями приборов.
  • Создание собственного ПО

Основные технические характеристики

  • Анализатор спектра реального времени, полоса анализа 25 МГц (опция: 40 МГц),
  • Динамический диапазон 60 дБ
  • Диапазон частот: АКИП-4213/1 от 9 кГц до 5 ГГц, АКИП-4213/2 от 9 кГц до 7,5 ГГц
  • Встроенный трекинг генератор, диапазон частот: АКИП-4213/1 от 100 кГц до 5 ГГц, АКИП-4213/2 от 9 кГц до 7,5 ГГц
  • Средний уровень собственных шумов (DANL): -161 дБм/Гц (в полосе 10 МГц … 200 МГц, предусилитель включен)
  • Низкий уровень фазовых шумов: до -96 дБн/Гц при отстройке 10 кГц (на fнес=1 ГГц)
  • Разрешение ПЧ 1 Гц (RBW)
  • Широкий набор фильтров ПЧ (полоса 1 Гц … 1 МГц / шаг 1-3-10) и видеофильтров (полоса 1 Гц … 3 МГц/ шаг 1-3-10)
  • Встроенный предусилитель в стандартной комплектации

Также доступен широкий выбор программных и аппаратных опций, расширяющих функционал приборов.

 

Подробнее ознакомиться с характеристиками анализаторов спектра серии АКИП-4213, а также формить на них заказ можно на нашем сайте по ссылке.