Генерирование ЛЧМ радиоимпульсов с помощью генераторов Anapico RFSG и RFSU серии

14.05.2020 22:29

Генерирование ЛЧМ радиоимпульсов с помощью генераторов Anapico RFSG и RFSU серии

 

Сигналы с ЛЧМ импульсной модуляцией (ЛЧМ ИМ) широко используются в радиолокации как зондирующий сигнал, так как в отличие от стандартной импульсной модуляции сигналы ЛЧМ ИМ обеспечивают лучшую разрешающую способность по дальности. Вторым популярным применением ЛЧМ ИМ сигналов является имитация эффекта Доплера, связанного с изменением частоты радиочастотного импульса по причине изменения скорости цели.

Для имитации сигналов ЛЧМ ИМ используют аналоговые или векторные генераторы сигналов, далее комбинируют ИМ и ЧМ модуляции в одном генераторе, а некоторые производители имеют отдельную ЛЧМ модуляцию. У решения аналоговых генераторов AnaPico RFSG и RFSU есть два преимущества:

1. Производитель в технических характеристиках на прибор специфицирует параметры модуляции.

В большинстве случаев параметры ЛЧМ ИМ модуляции или Сhirp mod (иностранная литература) не нормируются, производители нормируют отдельно ЧМ, отдельно ИМ модуляцию и отдельно параметры свипирования, и пользователь может только оценочно судить о параметрах ЛЧМ модуляции генератора.

2. Высокое качество параметров ЛЧМ модуляции

Генераторы AnaPico используют технологии ГУН, что позволяет достигать высокой скорости перестройки частоты и широкой полосы девиации. Высококачественный модулятор позволяет генерировать сигналы с ИМ шириной от 10 нс. Это и есть ключевые слагаемые высоких технических характеристик генераторов AnaPico RFSG6RFSG12RFSG20 и RFSU6RFSU12RFSU20RFSU40.

 

В предлагаемом кратком обзоре будут рассмотрены 4 темы:

  • ЛЧМ ИМ модуляция, принцип работы, основные характеристики
  • Параметры ЛЧМ генераторов сигнала AnaPico
  • Как установить ЛЧМ модуляцию на генераторе AnaPico через ПК?
  • Как установить ЛЧМ модуляцию на генераторе AnaPico через переднюю панель?

 

Ознакомиться с обзором Вы можете по ссылке.